《智商税》:18则脑筋急转弯让你的智商“纳税”了吗?

author
0 minutes, 0 seconds Read

1. 一个人进了一家店,买了一个汽水和一条巧克力,给了收银员6元,收银员只找了他2元。那个人不满意,说:“你怎么只找我2元啊?”收银员嘿嘿笑着:“我们店现在正在打折,找零只用7分!”

2. 有一天,小明和他的朋友去爬山,到达了山顶后,小明兴奋地喊道:“哇,好美啊!太空的颜色好深!”他的朋友含笑不语,小明突然反应过来:“哎呀,我搞错了,这不是太空,是天空!”

3. 一个小男孩问他的妈妈:“妈妈,你知道我在哪里出生的吗?”妈妈说:“当然知道啊,你在医院出生的。”小男孩沉没在思考中:“晕,我都不知道自己出生在医院还是出生在图书馆呢。”

4. 一位爷爷看到小偷在他家门口张牙舞爪时,大声喊道:“别动,我是警察!”小偷一愣:“不会吧,你这么老了还当警察?”

5. 小明问老师:“老师,为什么草莓那么红?”老师回答:“因为草莓里面有很多红色的果汁啊。”小明追问道:“那蓝莓呢?”老师皱了皱眉头:“小明,你这是在考我吗?”

6. 妈妈问小明:“你洗手了吗?”小明面露难色,嘟嘴道:“我再怎么洗,那个打火机还是被我给弄湿了。”

7. 小朋友老是在小明家蹭饭吃,最后小明实在受不了了问他为什么不在家吃饭。小朋友坦白道:“家里没饭。”小明一惊:“你家没饭,你妈妈怎么养大你的?”小朋友耸了耸肩:“其实我是流浪儿。”

8. 小林一家去旅游,到达旅馆后,小林的儿子兴奋地奔向窗户,小林走过去看了看,发现儿子目睹了令人震惊的景象:“哇,爸爸,窗外有一条恶龙!”小林笑了笑:“孩子,那个叫缆车,不叫恶龙。”

9. 小美在堆雪人的过程中,把树枝的两个头扣在了雪人的地上,一旁的小朋友好奇地问道:“你为什么这样做?”小美耸了耸肩:“这不是明摆着的吗?这是我要为我可爱的雪人建造环保公厕呢。”

10. 一个早上,小杨看到一只巨大的点儿滴尿虫,非常惊讶。他跑去问他妈妈:“妈妈,这是什么怪物?”他妈妈打量着这只虫子,接着说道:“哦,这不是蚯蚓吗?”小杨看着鼓成细细小小的虫肚子,点头回答:“我懂了,看来要长点草才行。”

11. 小明问他的妈妈:“妈妈,我是不是很聪明?”他的妈妈劝告道:“孩子,不要总为自己加油,永远保持谦虚。”小明不以为意:“这没关系,我已经谦虚到了极点,哪怕是我真的很聪明,我也要谦虚。”

12. 小明老师问小红:“银河系里的星球是由什么组成的?”小红想了想回答:“是木、水、火、土元素,是吧?”小明老师披头散发,喝了口茶:“嗯,不对,那是五行元素,银河系是由星球组成的,跟它有什么关系?”

13. 小华参加了一个连锁店的考试后,问店长:“我考的怎么样啊?”店长举着小华的试卷,不失时机地讽刺:“你只拿了60分,你连自己小时候穿的裤子都不会写出来。”

14. “你为什么不吃橙子?”“我怕里面有蟑螂。”“那你为什么不吃苹果呢?”“我就是喜欢橙的味道。”

15. 小明问妈妈:“爷爷会哪些运动?”妈妈苦笑:“你爷爷那把年纪还是别想太多,能玩坦克坦克,能玩飞机飞机。”

16. 两个傻瓜准备起飞一个热气球,其中一个傻瓜大声哀叹道:“哦,我忘了帮我们租的热气球加气了!”另一个傻瓜揉揉脑瓜:“我们的热气球是充电吗?”

17. 一名外国女子走在中国街头,走着走着撞到了一个铁门框,疼得“哇哇”大叫,有路人提醒她:“小姐,门框!”女子撇嘴说:“不是昆曲唱的那个门呼咱回头上山的门吗?”

18. 两个人在说自己多可爱,他们说了一番之后,其中一个人开了个小玩笑:“要是我们俩在一起就好了,我们的孩子肯定会像爆米花一样可爱!”

Similar Posts