谜语全集及答案 100个高难度脑筋急转弯

author
0 minutes, 2 seconds Read

一些有难度的脑筋急转弯可以让你的大脑高速运转,激活你的大脑。 以下是留学网小编整理的《谜语大全及100道高难度脑筋急转弯答案》,仅供大家参考。 ,欢迎大家阅读。

谜语及答案合集 100个高难度脑筋急转弯(1-20题)

1. 在一次严密监控的考试中,两名学生交出了完全相同的试卷。 考官发现后,并不认为他们作弊。 什么原因? (答:两张试卷都是空白)

2、张阿姨整天说话,但有一个月是她说话最少的。 那是哪一个月? (答案:二月)

3、有一种地方专门教坏人,但没有警察敢出手。 这是什么地方(答案:看守所)

4. 报纸上发布的新闻可能不是100%真实的,但什么新闻永远不会是假的? (答案:报纸上的年、月、日)

5. 每个人早上起床后做的第一件事是什么? (答案:睁开眼睛)

6、穿着白色口袋的亚麻衣服,裹身大红色的衬衫,身体又白又胖,为国家的建设做出了贡献。 (打植物)【答案】花生

7、年轻的时候就年轻,老的时候就红。 立夏时节,顽皮的孩子们会被邀请在竹竿上跳舞。 吃完饭后,手会红。 (打一植物)【答案】桑葚

8、待青枝叶长高时,砍下,浸水,剥皮晒干供人用,留下骨头当柴火。 (打植物)【答案】大麻

9. 你该如何形容一个离过五十次婚的女人? (答案:我前夫放弃了)

10. 三个孩子吃三个面包需要三分钟。 九十个孩子吃掉九十个面包需要多长时间? (答:也是三分钟,九十个孩子同时吃饭)

11. 铁放在外面会生锈,但是金呢? (答案:会被偷)

12.什么时候1+2不等于3? (答案:计算错误时)

13、身高二尺,身材修长,没有毛发。 他穿着一条绿色的丝绸长裤,头上戴着一顶珍珠红色的天鹅绒帽子。 (打一植物)【答案】高粱

14、两对父子去买帽子。 为什么他们只买了三顶帽子? (答案:三代)

15. 小红和小丽是同学,住在同一条街上。 他们总是一起上学,但每天出门时,一个向左走,一个向右走。 这是怎么回事? (答案:他们的门是相对的)

16. 两个人住在同一条巷子里,只相距几步之遥。 他们在同一家工厂工作。 但他们每天上班时,总是一个向左,一个向右。 为什么? (答案:他们住在街对面)

17.最难的事是什么? 女孩子最爱,尤其是已婚女人,爱得要死。 (答案:钻石)

18、阿明被一大一小蚊子咬了。 较大的一只是被雄性蚊子咬的还是雌性蚊子咬的? (答案:雄蚊子不咬人)

19、什么轮子只转不走? (答案:风车的轮子)

20. 地球上每天行走最远距离的是什么? (答案:地球)

谜语及答案合集 100个高难度脑筋急转弯(21-40题)

21. 中国最早的姓氏是什么? (答案:姓单)

22. 房子里有油灯、取暖器和壁炉。 现在,您想点燃三台电器,但只有一根火柴。 你应该先点燃哪一个? (答案:匹配)

23. 一间牢房里有两名囚犯。 其中一人因盗窃罪将被监禁一年,另一人则是强盗杀人犯,但只会被监禁两周。 为什么? (答案:因为凶手会被拖走,填补他的生命)

24. 如果两个人分享五个苹果,最公平的分配方式是什么? (答案:挤成汁)

25、小张不小心撞到电线杆,出了车祸。 警察赶到时,车内有一人死亡。 小张说与他无关,警察就相信了他。 为什么? (答案:小凯灵车)

26.为什么凶猛饥饿的猫看到老鼠就逃跑? (答案:追着老鼠跑)

27.动物园里哪只大象的鼻子最长,第二长? (答案:小象)

28.当一个人在海滩上行走时,为什么回头看时看不到自己的脚印? (答案:向后走)

29. 你杀死什么动物并放血? (答案:蚊子)

30、他身材高大,绿油油的,圆圆的金色脸上满是喜悦。 他每天对着太阳微笑,结出无数的果实。 (打植物)【答案】向日葵

31、绿枝绿叶不是蔬菜。 有些是烤的,有些是晒干的。 是在云雾中烧着吃的,但不能放在锅里煮着卖。 (打一植物)【答案】烟叶

32.如果你有一只下金蛋的母鸡,你会怎么做? (答案:别再做梦了)

33. 哪里需要付费才能讲话? (答案:打电话)

34. 三个孩子吃三个面包需要三分钟。 九十个孩子吃掉九十个面包需要多少时间? (答:也是三分钟,九十个孩子同时吃饭)

35.什么时候举手比较好? (答案:当有人用枪指着你的头时)

36、小明家住在五楼,但电梯坏了,他自己也不走楼梯。 他上了五楼,回到了家。 这可能吗? (答案:他妈妈抱他上楼)

37. 地球上每天行走最远距离的是什么? (答案:地球(地球每天自转一周四百万公里))

38. 将一根黑色又粗又硬的棍子插入孔中,感觉很温暖。 拉出来的时候,顾客要付钱(一个行业)(答案:烤甘蔗)

39、舔了也很难,不舔也很难。 想睡舒服就先擦(人体上的东西)(答案:牙齿)

40、东方人短,西方人长的东西。 结婚后,女人可以用男人的东西。 和尚有而不用(答:人、姓)

谜语及答案合集 100个高难度脑筋急转弯(41-60题)

1.东东的爸爸牙齿很好,但他经常去牙科医院。 为什么? (答案:因为他是牙医)

42. 您应该从哪一层开始建造建筑物? (答案:从基础开始)

43.秋天大雁为什么要南飞? (答案:如果你走路的话,那就太慢了)

44.什么门是永远关不上的? (答案:足球门)

45.什么比乌鸦更烦人? (答案:乌鸦嘴)

46.女人会翻筋斗。 —说出一个外国城市的名字(答案:巴比伦)

47. 有一块天然黑色大理石。 9月7日扔进钱塘江会怎样? (答案:沉入河底)

48、有一个人是你父母所生的,但他不是你的兄弟姐妹。 他是谁? (答案:你自己)

49. 天气越热,什么东西爬得越高? (答案:温度计)

50. 一位老太太上车了,为什么没有人给她让座? (答案:车上有空位)

51、小王一边刷牙,一边悠闲地吹着口哨。 他是怎么做到的呢? (答案:刷假牙)

52、用椰子打头和用西瓜打头哪个更痛? (答案:我头好痛)

53. 哪些产品的生产日期和保质期是同一天? (答案:报纸)

54. 为什么一家医院从不收治病人? (答案:兽医院)

55.有一头牛,头朝北。 它向右转,在同一地点转三圈,然后返回,在同一地点转三圈,然后再次向右转。 此时它的尾巴朝向哪里? (答:晁笛)

56.当一个胖女孩生病时,别人来看望你时,你最害怕什么? (答案:保重)

57. 如果明天世界末日,为什么今天有些人想自杀? (答案:去天堂占一席之地)

58.为什么一对健康的夫妇会生出没有眼睛的婴儿? (答案:鸡生蛋)

59. 小王走路时脚不着地。 为什么是这样? (答案:因为穿鞋)

60. 在北京大学学习需要多长时间? (答案:一张纸条就够了)

谜语及答案合集 100个高难度脑筋急转弯(61-80题)

61.小明总是喜欢打破家里的闹钟。 为什么他的母亲总是让不会修钟表的父亲来给他修钟? (答案:修复小明)

62. 黑人和白人所生婴儿的牙齿是什么颜色? (答案:婴儿没有牙齿)

63. 如果我有一根棍子,想把它弄短而不锯、折断或切割,我该怎么办? (答案:比较一个的长度)

64、泼妇最擅长迷惑男人,那么什么样的“精灵”才能同时迷惑男人和女人呢? (答案:酒精)

65.什么叫做父亲不能互相碰,但叫爸爸时会碰两次? (答案:上唇和下唇)

66. 一张方桌去掉一个角,还剩下多少个角? (答案:5个角)

67.金太太一向直言不讳,但是发生什么事让她突然犹豫了? (答案:金夫人吃甘蔗时犹豫了)

68.请仔细想一想,你见过最大的影子是什么? (答案:地球的影子,就是每个夜晚)

69、将24人排成5人6排。 它们应该如何安排? (答案:排列成正六边形即可)

70、两个人在公交车上正在热烈地交谈,但围观的人却听不到一个字。 为什么? (答:这是一对聋哑人)

71.什么情况下一个人才是真正受别人摆布的? (答案:手术台上)

72. 越生气的东西就越大? (答案:脾气)

73. 小张走路时脚不着地。 为什么是这样? (答:也是用鞋袜分开的)

74、胖胖是一位著名的跳水运动员,但是有一天,他站在跳台上却不敢跳下去。 这是为什么? (答案:下面没有水)

75.哪颗牙齿最后萌出? (答案:假牙)

76.为什么两只老虎会殊死搏斗而不放弃? (答:无人敢解围)

77. 小红和她妈妈在同一个班。 为什么是这样? (答案:一个是学生,一个是老师)

78.游泳比赛青蛙为什么输给了狗? (答案:青蛙蛙泳犯规)

79、一架满载人的飞机从万米高空坠落坠毁。 为什么没有人受伤? (答:没有人受伤,全部摔死)

80.为了让梦想成为现实,我们要做的第一件事是什么? (答案:醒来吧)

谜语及答案全集 100道高难度脑筋急转弯(81-100题)

81.人们不喜欢吃什么东西? (答案:吃亏)

82. 人们告诉亚当为什么她的衣服没有扣子,但她不在乎。 为什么? (答案:因为他的衣服只有拉链,没有纽扣)

83.小刘是一个很普通的人,为什么他可以十多个小时不眨眼? (答案:睡觉时)

84.情人节卡、生日卡、大小卡,送什么样的卡片最能赢得女人的欢心? (答案:信用卡)

85.如何用罗马数字写零? (答案:罗马数字没有零)

86. 没有人想要什么? (答案:生病)

87.大多数人喜欢听哪个英文字母? (答案:光盘)

88.它看起来像竹子,但它不是竹子。 全身都有节子,而且不算太粗。 它要么是紫色的,要么是绿色的。 如果只生吃的话,是无法煮熟的。 (打植物)【答案】甘蔗

89、小时候肚子青青空洞,长大了头发蓬乱。 我姐姐从来没有离开过船,而我哥哥擅长钓鱼。 (打一植物)【答案】竹子

90、有一个身材矮小的将军,浑身上下都挂着刀。 剑鞘外面长着头发,里面藏着一个婴儿。 (打植物)【答案】大豆

91、冬天龙卧,夏天枝叶绽放,龙须向上长,珍珠向下排列。 (打植物)【答案】葡萄

92. 你能用3和筷子组成一个大于3小于4的数字吗? (答案:pi∏)

93.莎莎声称她是识别母鸡年龄的专家,她的诀窍是用牙齿。 为什么? (答案:吃鸡辨别母鸡的年龄)

94. 数字0和1之间应该添加什么数字才能使数字大于0且小于1? (答案:加一变成0.1)

95、向医生询问病人病情时,医生只举起了五个手指,家属哭了。 是什么原因? (答案:三长两短)

96. 人们愿意购买假货的原因是什么? (答案:假发、假牙)

97. 什么东西越洗越脏? (答案:水)

98.谁最不听话? (答案:聋子)

99、一个人掉进河里,挣扎了几下。 他从河里爬上来,衣服都湿了,但头发没湿。 为什么? (答案:因为他秃头)

100. 小明买的新袜子破了一个洞,但他没有去售货员那里换。 你知道为什么吗? (答案:袜子)

Similar Posts