古代文人笑话精选

author
0 minutes, 0 seconds Read

古代幽默笑话——周朴诗歌

周普是福建人,特别喜欢诗歌,每次遇到外面让他情绪激动的场景,他都会苦苦打坐很久,然后翻肚子琢磨诗句,直到天已晚,才想不起来回家。一旦他想出一首好诗,他就得意忘形,喜出望外。有一次,他去田里,碰巧遇到了一个扛柴的樵夫。他突然拦住人们,疯狂地喊道:“我想出了一首好诗!我想出了好诗!说话间,他摇了摇头,沉吟道:“后人闲人的地方,砍伐松柏换钱。樵夫被自己的行为吓坏了,急忙丢下那捆木头跑开了,就在他面前遇到了一个巡逻的士兵,他怀疑樵夫是小偷,于是抓住了他,带回了衙门审问。周普知道他有麻烦,就走到衙门前,对士兵说:“刚才看到他背着柴火走路,突然想出了一首好诗,吟诵诗歌的时候,居然把他吓跑了。巡逻士兵释放了樵夫。有文人听说周蒲有吟诵诗的习惯,打算逗他。有一天,这位文人在路上骑驴,看到周普来了,故意歪着头帽子遮住脸,吟诵了一首周朴原写的诗:“玉里不是处处都是,河声向东流淌。周普闻言,感觉有些不对劲,便紧紧跟在文人的驴子后面。文人头也不回地故意把驴赶走了,周普也在他身后加快了步伐。走了几里路,周普才气喘吁吁地追上了文人,对他说:“我的诗是河声向西流,而不是向东!文人闻言,只是轻蔑的点了点头,依旧骑着驴子往前走。这个故事一时间在福州地区成了一个笑话。

古老的幽默搞笑笑话 – 夺走你的生命

在古代,一位大文人去北京赶考试,途中遇到大雨,却没有带伞,紧急修好书,送书童回家交给家人。父亲的书,打开看了看,很惊讶。原来书上说:去北京有变,有命(伞)拿命(伞),没有命(伞)拿钱……

古代幽默笑话——尚书与服务员

清帝国盛世的时候,一个尚书,一个侍者,一个皇史恰好在一个地方,文人本性,笑话,肆意挥霍,就在得意的时候,看到一条狗缓缓走过来,幽默从这里开始:尚书说:是狼(侍郎)是狗吗?尚舒用这句话骂服务员,说服务员是狗。侍者也是百里好作家,他不甘舍弃,微微呻吟一声,说:大人几十年白读书,不知狗不知狼!狗和狼有两个区别:一个看它的尾巴,下垂的是狼,上垂直(尚书)是狗。思维敏捷的侍者盛盛回骂道,说尚书是狗。让尚舒大红了脸。可是,这帝史什么都不知道,也不知道下一句话在等着他,帝史就分了头问道:那这两位的解释是什么?服务员抬起头笑了笑,缓缓说道:狗和狼的第二个区别是,狼只吃肉,而狗遇到肉就吃肉,遇到肉就吃(玉石)。哈哈哈哈,就是这样!哈哈哈哈,仅此而已。真的很别致和

自由

古老的幽默笑话——李大壮怕老婆

河北著名学者李大壮非常怕妻子,如果不听妻子的吩咐,妻子就会惩罚他坐在胸前,把他的头发盘成针线牌匾的形状,把灯碗放进去,然后点灯。李大壮的身体不敢动,也不敢喘气,像一块枯木,像土傀儡。看到他受到惩罚的朋友打趣说:“你是家里的灯台。“有一天,他的妻子突然病倒了,只好用乌鸦当药,雪还没融化,用网抓乌鸦很困难。李大壮没打乌鸦,妻子大怒,想用棍子打他。大壮害怕,于是踩着泥沙来到郊外,用食物引诱乌鸦,只抓了一只。有朋友开玩笑说:“圣人看凤凰吉祥,你抓了一只乌鸦,逃脱了你老婆的殴打,看来这只乌鸦是黑凤凰”

古代幽默搞笑笑话——纪晓兰

一个老太监看到季晓兰冬天穿着皮大衣,手里拿着扇子(文人的习惯),觉得很好笑,于是说:萧汉林,穿着冬衣,拿着夏扇,春秋能读懂吗?季晓兰听着老太监的南方口音,说道:老总管,生在南方,来到北方,那东西还在吗?

古代幽默搞笑笑话——近视眼

在古代,有一位文人考了金石,好消息传到他家,这个人欣喜若狂,当晚就和妻子睡在一起,怕妻子:“我是金师,阳物应该是金石枪。夫人迎合道:“茹是金石枪,我目光短浅。”

古代幽默笑话——经典四大美女的新解四

大古典美女新演绎(一)——水貂禅

Chanchan的父亲是一名天文学家。她在东汉末年的党祸中被杀,禅禅也流离失所,被卖到王允家当女仆。王芸是个老鬼,禅灿很讨厌他,但作为女仆,她不能对他做什么。

灿婵从小就跟着父亲学习天文学,精通历法,是中国第一个计算日食和月食规律的人。然而,在他宣布结果之前,他的家庭被摧毁了。以董仲书为代表的近代文学学派获得政权后,天人归纳学说盛行,各种计谋诡计和迷信活动猖獗,甚至在政治还清晰明朗的西汉初期(见《史记?武帝本吉”。到了东汉末年,更别说了。灿灿数到每月十五号,有月食。所以我想出了一个策略。

这一天,当王云笑着脸再次上来时,灿婵叹了口气:“王大人,人不是草一木,谁能狠。大人对我的爱就像一条滔滔不绝的河流,浇灌着我的心,怎能不感动?妾妾是罪人之后,免得侮辱大人的声音。还不如让妃子们在十五月圆之夜烧一根香柱,默默地向天祈祷。天不二,妾舍愿意为大人拿扫帚。否则,天命将很难违反……”(以上为原话)王云同意了。

十五日傍晚,灿灿祈慕月亮。王云坐在走廊下,和山涛、刘表等一群名人聊天,谈空虚虚,感叹天命。这时,月食发生了,所有人都惊呆了。王云强做了个开心的脸,感叹道:“美丽迷人,感动天地。于是灿灿被解放了。后来,她谈起了自由恋爱,嫁给了吕布,过上了幸福的生活。

后来,人们称灿灿的“闭月”,其实是月食!

古典四大美女新解(2)——杨玉环

杨玉环从小就缺碘,他有一个问题:狐狸味。虽然她一口气有三千个娇生惯养,但她总觉得好不开心。自从梅娘娘来了,李隆基的心就开了一点花。玉环很着急,听说华清池里的水是矿泉水,含有各种矿物质,可以治百病。于是玉环让阿琪撒娇,要花清池,有时间就洗。然而,浴室里的氧气供应总是不足,她急于痊愈,经常泡几个小时,经常晕倒在游泳池里。于是无聊的文人写道:“服务员虚弱撑不住。

经过一个疗程,玉环的狐狸味好多了。有一天,牡丹开得很美。玉环准备了一点配菜,请阿琪一起喝,阿珂附和了。然而,阿琪在路上的时候,梅娘娘派人告诉她,她得了重感冒,让阿琪去看看。阿琪左右想了一会儿,对科利克斯说,告诉玉环待会儿去赏花。不过,科利克斯和他老人家年纪大了,陕西口音也重了一点(毕竟当时还没有普通话),据说“我想让你一个人去看花”。玉环很伤心。面对这春色,玉环忧心忡忡。她一口气干了十八碗茅台,醉醺醺地躺着。殊不知,玉环的狐狸味毕竟还没治好,心情不好,多喝了一点又犯了。抽烟大家开心,花也是一种感觉(生物系的学生都知道),更何况花王牡丹了!于是,花园里的牡丹都关门了。阿琪在梅娘娘的住处坐了一会儿,然后匆匆走了过来。我走路有点急,也感冒了,鼻子里闻不到。

后来人们称杨玉环为“羞花”,其实是狐臭。

四大古典美女新演绎(3)——王昭军出门时,三北庇护林尚未修缮,风沙弥漫,天地一片空白。一个在上海街头乞讨了三年的乞丐,回到家乡也会感叹家乡的落后,更何况在宫里呆了多年的王兆军?离家越远,她越不舒服,一开始她几乎不打扮,后来懒得画眉毛。再说了,第一次出卡,大家都没有经验,软管少了,头几天用的多了一点,然后甚至洗脸都困难了,只好放弃了。王昭君想了想,反正他要去塞尔维亚,没关系,人家陪他吃苦,自己当皇后,人家不是白费辛苦吗?不要责怪追随者。于是大家一天天挨着走,秋天来了。“春天只有河边的大雁南飞。”这首诗还没写完,但大雁知道。所以,每年秋天,它们都会飞向南方。这条路确实很苦,当时没有环保,千里连一根草都没有(文人说这叫荒地),只好睡在沙子里,早上起来刷牙,磨牙。他们想,有一堆枯草睡在里面就好了!

当天黄昏时分,王兆军停了下来。三个月没洗头了,娇嫩,海飞思拉带了一辆马车(那叫姬),没有水就白费了。好在她是个豁达的女孩,什么也没说,说到底,她出身苦涩。解开辫子摇晃,解开辫子,展开。当时的仆人都戴着头巾(千寿),所以从天而降,在一万个黑点中,有一头干枯的黄发,像是黑石滩上仅剩的几根黄草。可惜的是,那群大雁恰好从天而降,看到这一幕,它们疯狂的冲了下来,想要降落在草丛里过夜。

更巧合的是,为了显示自己对汉朝公主的重要性,胡寒谢山提前来迎接他。他用望远镜看到了王昭军,头发干枯黄黄,脸色黝黑闪烁,失望不已。突然,他看到这么多大雁冲向王兆军,猎人的兽性很大,他左右拔箭射出,救了王昭君。赵君虽然累得害怕,但还是尽力给单宇一个笑容,单钰被这笑容惊呆了……他们从此过上了幸福的生活。

后来人们称昭君为“落雁”,其实就是大雁的近视。

四大古典美女新演绎(四)——西施 浙江是个体经济发达的地方,自古以来就是这样。西施的父亲开了一家小印染厂。当时还不知道863计划是什么,都是手工生产的,用了大量的氰化物和汞(那叫汞),把西湖弄得一团糟。周围的人去督察衙门抗议,督察说,苟建大王要大家发展经济,习氏印染联合有限公司是我省的一大利税账户,如果不开工,王者的计划就无法完成,我个人的进退是小事, 恐怕我们的经济起来不起来,下次再发生大洪水,发达地区的洪水就会排到我们身上。虽然中央表扬我们照顾大局,但吃亏的不就是每个人都?!于是骂骂咧咧,西印染厂的污水被正确排放了。

西施其实是个苦孩子。妈妈早死了,爸爸又找了一个。初中毕业容易,我爸说,女生上学有什么用?我没有放弃她,我让她在工厂工作。西施太小,不能做繁重的工作,所以她把篮子带到溪边洗(当时叫桓)纱。溪流臭气熏天,鱼死了,干活的人不好。看到西氏来了,他们都指出桑淮口不干不干净。可怜的西施只能忍着,水中的汞含量太高,鱼肉里也有大量的汞(其化石中的汞含量也大大超过),死鱼沉入海底。大家连死鱼都吃不下,于是编造故事说西诗是灾星,她去过的地方一定倒霉。苟坚知道后,动手不理会,要求西史嫁入吴国。熙石拒生不死,于是苟坚找到父亲,告诉他,如果熙石能嫁入吴氏,他就是华侨,也可以在临淄(相当于今天的香港)定居。习爹动了心动,内外攻击,西施含着眼泪去了吴国。

在去吴国的路上,她向范丽哭诉了发生在她身上的事情。范丽同情她,同时爱上了她。他对她说,我等你。

后来,他们从此过上了幸福的生活。后来人们称西石为“沉鱼”,其实就是毒鱼。

古代幽默搞笑笑话——古人也很有趣

《人间新话》里有个故事,王宇刚死,曹丕去悼念他,对跟他一起去的人说,王宇喜欢听驴子,你们可以各叫送他走。所以:“所有客人都会唱一首驴歌”。我倒!

古代幽默搞笑话——刘胜

有一个叫刘胜的男人,善于自夸。有一年他去无锡悼念邹氏,迟到了,门卫问他:“你怎么迟到了?刘胜道:“昨晚我和顾九、庄元同舟共济,半夜,所以来晚了。过了一会儿,顾壮元到了,顾壮元问刘生:“我可以问问你姓什么吗?门卫说:“就是昨晚和你说话的那个人。刘胜无话可说。另一天,刘胜和华的儿子尤慧珊,拿着一把扇子,上面写着华光禄的题词。华氏的孩子们知道这首诗是假的,并没有揭穿他。当时,华光禄正在山间屋里养伤,他们慢慢领着刘胜到山间屋看花光禄,彼此坐了下来。刘胜并不知道眼前的人是华光禄,便把扇子给华光禄看,光禄道:“这是华禄做的,先生,你是怎么弄来的?刘胜道:“我和华光禄做了二十年的朋友,怎么能说问呢?光禄道:“你不能撒谎。刘胜说:“谁说谎,谁就让他舌头长疮。大家都笑着说:“这位公爵是华光禄。然后是笑声。因为以上两个故事,无锡百姓给了刘胜两句:“冠军联句,光路题诗。”

古代幽默搞笑笑话——如意

《风俗经》记载了这样一个故事:“齐国有家庭,家里有个漂亮的女儿。同时,两户人家来他家求婚,主人的儿子长得丑,家里却有钱;西家的儿子长得好看,家里却穷。父母没有做出决定,所以他们要求女儿展示她的手臂,以表明她的意思。当女儿露出双臂时,母亲问她为什么,她回答说:“我想在东屋吃饭,留在西屋。”

古代幽默搞笑笑话——守财奴崇拜老师

有一个人编造的故事讽刺那些吝啬的人。他编过的故事很多,这里仅举一个例子:据说这样一个学过吝啬艺术的人不够,还想见一个吝啬的老师,让他继续学业。白老师要送礼物,送什么?于是他用纸剪了一条鱼,装满了一瓶水,说是酒,然后拿着纸鱼和一瓶水去找老师。但不幸的是,老师出去了,只有妻子在家。妻子一看到男人拿走的礼物,就知道男人学会了吝啬的艺术,于是叫女仆拿来一个空茶杯,说:“请喝茶。“杯子里其实没有茶。妻子用双手又画了一圈,说:“请吃面包。某某“娱乐”了来访者。这个男人一走,吝啬的老师就回家了,妻子把以上的事情都交代了。吝啬的老师很不高兴,对妻子说:“你不用花那么多钱给他治病。于是他用手画了半圈,说:“光是这半个面包就够送他走了。”

古老的幽默搞笑笑话——相互嘲笑

长军有个王千虎,有一天他请客,在宴会上讲了一个故事,嘲笑青年学生。故事说:“一对父子会当化妆师,考试快到了,父子俩都因为不确定而犹豫要不要去考。儿子跟父亲商量,“你为什么不假装死了?你一死,我这个活人就要葬礼,这样我们俩就可以免考了。父亲同意了。当道士被邀请写下写着“明初试”字样的精神碑时,父亲改变了主意,说:“如果我先考,我怎么敢死。他不知道“第一次考试”是他已故父亲的尊称。这是一个古老的笑话故事,王千虎只是复述了一遍。宴会上有个青年学生,听了王千虎的故事,当成对读者的笑话,于是立刻编了一个故事,向王千虎致敬。故事说:“有一个人,是将军,姓王,从步兵开始,不识字,只知道王字。有一天,将军来查钱湖的文件时,他拿起小册子给它们起名,第一个姓王,叫“王千虎”;第二个姓匡叫“上箱床的王千虎”;而第三个姓涂叫砍头的王千虎。“这个学生以牙还牙,调侃千虎,脑子够快,编的故事也可笑。

Similar Posts