脑筋急转弯和有趣的数学问题

author
0 minutes, 3 seconds Read

脑筋急转弯和有趣的数学问题

还记得那些年我们一起猜的脑筋急转弯吗? 你还记得那些让人哭笑不得的奇葩答案吗? 那些搞笑的瞬间你还记得吗! 以下是一号范文网小编为大家准备的脑筋急转弯和搞笑数学题,希望大家喜欢!

脑筋急转弯和有趣的数学问题 (1)

1、小强只差数学及格6分,小明只差数学及格6分。 但小明和小强的成绩不同。 为什么? 答:一个是54分,另一个是0分。

2.一口井深7米。 一只蜗牛从井底爬了上来。 白天爬3米,晚上掉2米。 蜗牛要多少天才能从井里爬出来? 答:5天

3. 有人以 19 块钱买了一个玩具,然后以 20 块钱卖了。 他觉得不太划算,就花了21快钱买了,又花了22快钱卖了,赚了多少钱? 答:2元

4、100个包子100个人吃。 1个大人吃3个馒头,3个小孩吃1个馒头。 多少个大人和多少个孩子能全部吃完? 答:25 名成人和 75 名儿童。

5、小王去网吧办了会员卡。 开卡花费20元。 小王找不到零钱,就给了网络管理员50元。 网络管理员找回了30元钱,交给了小王。 小王找到20元钱交给了网络管理员。 20元后,网络管理员将之前的50元退还给他。 谁输了? 答:网络管理员损失了30元。

6. 如果每1分钟射击1次,那么10分钟内总共射击了多少次? 答案:11次

7. 去掉第一位数字后的数字是13,去掉最后一位数字是40,这个数字是多少? 答案:四十三

8. 一根2米长的绳子把一只小狗绑在树干上。 尽管小狗贪婪地看着地上距离它2.1米的一根骨头,但它够不到。 小狗该用什么方法呢? 抓骨头怎么样? 答案:转身用后腿抓住

9. 吸烟者A每天吸50支烟,吸烟者B每天吸10支烟。 五年后,吸烟者 B 比吸烟者 A 吸更多的香烟。为什么? 答案:吸烟者A吸烟太多,死得很早。

10. 去掉第一位数字是11,去掉最后一位数字是50,原来的数字是多少? 答案:五十一

11、有一种细菌,1分钟后分裂成2个,再过1分钟又分裂成4个。 这样,将一个细菌放入瓶子中,直到装满需要一个小时。如果一开始将其中2个细菌放入瓶子中,需要多长时间才能装满瓶子? 答案:59分钟

12.将鸡蛋放入篮子中。 假设篮子里的鸡蛋数量每分钟增加一倍,那么12分钟后,篮子就满了。那么,篮子里的鸡蛋什么时候才半满呢? 答案:11分钟

13. 共有100支队伍参赛。 需要打多少场比赛才能选出冠军? 答:需要99场比赛。

14. 用三个3组成最大的数? 答案:3的33次方。

15、小明带了100元去买一件75元的衬衫,但老板只给了他5元。 为什么? 答:小明只给了老板80元。

16. 上幼儿园的第一天,罗斯从未学过数学,但她的老师称赞她是数学最好的人之一。 为什么? 答:他只会数数。

17.一个长4米、宽3米、深2米的池塘里有多少立方米的泥? 答:池塘是空的,没有泥土。

18、小明用100元买了价值75元的东西,但老板只给了他5元。 为什么? 答:他只给了80元。

19. 你能用3和筷子组成一个大于3小于4的数字吗? 答案:Pi“∏”

20、小明带了100元去买价值75元的东西,但老板只给了他5元。 为什么? 答:他给了老板80元。

脑筋急转弯和有趣的数学问题 (2)

1、将24人排成5排,排成6排。 它们应该如何安排? 答:排列成六边形。

2、一字有四十八个头,里面有水不外流。 猜一个词。 答案:嗯。这个谜题的关键是理解四个十和八个头像,而不是四十八个

3. 有三个空房间。 一个房间有三个灯,另一个房间有三个开关。 每个开关只能打开一盏灯。 如果每个房间只能进入一次,你怎么知道哪个开关控制哪个房间? 一盏灯? 答:进入一个有开关的房间,打开其中一个开关,5分钟后关闭。

4. 两个棋友一天一共下了9盘棋。 他们获胜的次数相同,但没有平局。 发生了什么? 答:9场比赛并不是全部都是他们两人打的。

5、一堆西瓜,其中一半小于一半一半一半,这堆里有多少个西瓜? 答案:2

6.我想问:如果你把18分成两等份,但找不到9,你还会得到什么答案:10(从中间除)

7. 小丽和她妈妈买了8个苹果。 她妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋里。 每个口袋都有一个偶数。 你可以做到吗? 答案:每个口袋里有 2 个苹果。 苹果,终于把4个口袋全部放进第5个开口了

8. 爸爸妈妈有四个女儿,每个女儿都有一个弟弟。 这个家庭有多少人? 答案:7(四个女儿,一个兄弟,爸爸和妈妈)

9. 如果去掉一张方桌的一个角,还剩下多少个角? 答案:5个角

10、一柳(注意:注意谐音)三棵树。 要并列 10 匹马,只能并列单匹马,不能并列成对。 怎么把它们绑起来? 答案:一棵树拴一匹马(“一六”正好是一或六,所以1+6+3=10)

11.什么数字让女人又爱又恨? 答案:三十八

12.请将九匹马平均放入十个马栏,并使每个马栏的马匹数量相同。 如何划分它们? 答:将九匹马放入一个马栏,然后再放入这个马栏。 在马圈外套上九匹马

13、摩托车以每小时80公里的速度向北行驶,刮东风,每小时20公里的速度。 摩托车冒出的烟往哪个方向吹? 答:摩托车没有冒烟。

14. 从北京到上海的火车需要6个小时。 经过3个小时的车程,火车应该在哪里? 答案:在轨道上

15. 1、2、3 所能组成的最大数是多少? 答案:3的21次方

16. 老师提了一个篮子里的五个苹果,打算分给五个孩子。 每个孩子都收到了一个,但篮子里还剩下一个。 如何分配它们? 答:五人一份,分四次。

17. 有6条腿但只能用4条腿走路是什么意思? 答案:骑士

18、24人排成5排,排成6排。 它们应该如何安排? 答:将它们排列成正六边形即可。

19. 5 只鸡在 5 天内下了 5 个蛋。 100天内产100个鸡蛋需要多少只鸡? 答案:还是五只鸡

20. 3个人3天内用了3桶水。 9个人9天用掉多少桶水? 答案:9 刺

脑筋急转弯和有趣的数学问题 (3)

1. 三个孩子吃三个面包需要三分钟。 九十个孩子吃掉九十个面包需要多长时间? 答案:三分钟

2、如何用最简单的方法使方程X+I=IX成立? 答案:1+X

3、一双高档女式皮鞋售价214元、50毛钱、6毛钱。 买一个要多少钱? 答:一件不卖。

4. 三个孩子在玩猜谜游戏。 一张展示剪刀,一张展示石头,一张展示布。 他们三个总共有多少根手指? 答案:六十

5. 浪费人一生三分之一时间的一件事是什么? 答案:床

6. 一把11厘米长的尺子是否可以只刻3个整数刻度,从而可以用来测量1到11厘米之间任何整数厘米长物体的长度? 如果是这样,应该雕刻哪些刻度? 答案:刻度可以位于 2、7 和 8。

7、考试中有一道真假题,小花掷骰子来确定答案。 但是有20个问题,为什么他要抛出40次呢? 答:他想再验证一下。

8. 挂钟敲击六次需要 30 秒。 敲击12次需要多少秒? 答案:66秒

9. 什么时候4-3=5? 答:当计算错误时

10. 王阿姨有三个儿子。 这三个儿子各有一个姐姐和一个妹妹。 王阿姨有几个孩子? 答案:五个

11. 一个塑料袋里有六个橙子,怎么可能分给三个孩子,但塑料袋里还有两个橙子? (橙子不能分开) 答:当然是每人两个橙子,但是一个是和他的塑料袋一起给的。

12. 有两个空房间。 一个房间有三个灯,另一个房间有三个开关。 每个开关只能打开一盏灯。 如果每个房间只能进入一次,你怎么知道哪个开关控制它? 哪个灯? 答:打开一个开关五分钟,然后打开另一个开关,去另一个房间,

13.什么时候四减一等于五? 答案:四边形减去一个角就变成五边形。

14. 有一个年轻人,想要过河去做点什么。 然而,这条河里没有船,也没有桥。 于是,他早上游过河,仅仅一个小时,他就游到了对岸。 那天下午,河水的宽度和流速都没有变化。 更重要的是,他的游泳速度也没有改变,但他却用了两个半小时,才游到了河对岸? 答:两个半小时就是一小时。

15. 5大于0,0大于2,2大于5。你知道这是怎么回事吗? 答:这是一个“石头、剪刀、布”的游戏。

16.小白买了一盒香。 一卷香平均可以点燃半个小时,如果要测45分钟,该怎么计算呢? 答:先点燃一卷蚊香的两端,同时点燃另一卷蚊香的一端。

17. 写有2、1、6的三张卡片能否排列成能被43整除的整数? 答案:129(翻开6张牌即可)

18、篮子里的七颗葡萄干中有四颗掉在了桌子上,还有一颗掉到了不知名的地方。 菲菲拿起桌上的葡萄干放进篮子里,又吃了一颗。 篮子里还有东西吗? 接下来有多少个苹果? 答:还有五个

19. 篮子里有五个苹果。 他们需要被分配给五个人。 每个人都必须分享相同的金额。 最后,篮子里还剩下一个苹果。 如何分(苹果不能切)。 答案:把篮子和一个苹果放在一起。 送给孩子

20、白菜一斤5毛钱,萝卜一斤6毛钱。 排骨多少钱一斤? 答:一两等于十分,一斤等于一百分。

Similar Posts