小学生0分试卷火爆 班主任批改卷子的时候差点崩溃 网友心疼老师

author
0 minutes, 0 seconds Read

近年来,网络上出现不少班主任批改试卷遇到困难,将小学生“0分”试卷、“0分”作文发布到网上的情况。 由于孩子们的“聪明绝招”走红,不少网友同时为老师们感到惋惜。 ,我不禁感慨,现在的孩子都是“逻辑天才”。

张老师是三年级二班的语文老师、班主任,这次期末考试几乎让她崩溃了。

爆笑试卷_爆笑零分考卷_爆笑0分考卷

题目已经写清楚了,让孩子们用“感动”和“课本”造句。 结果,一个孩子在“猫是敏感的动物”和“课堂本质上很无聊”的主题下写道。 起初,张老师并没有发现问题。 仔细阅读后,我发现孩子利用了提问的机会,将两个词分开,组成了一个句子。

这让张老师又好气又好笑,于是他把孩子的家长请到了学校,把试卷交给了家长,并请家长亲自教育孩子。

张老师也将这份试卷上传到了自己的社交网站上。 没想到,这张“0分”试卷却走红了。 不少网友纷纷留言表达对老师的哀悼。 不过,也有不少网友表示,孩子是逻辑天才,答案是错误的。 ,但是思考的角度很奇怪。

事实上,现在的小学生接触网络的时间太早了,浏览了太多网络上的不良信息。 他们开始学会不分场合耍小聪明,完全没有意识到考试是一件严肃的事情。

爆笑0分考卷_爆笑零分考卷_爆笑试卷

☞如何避免“0分”试卷的出现?

①树立正确的学习观

家长辅导孩子学习时,一定要树立正确的学习观,让孩子知道知识是属于他们的,不是他们在帮助父母学习。

学习是一件好事,它可以提高你的能力,丰富你的生活。 家长应该让孩子养成自主学习的好习惯,让孩子发现学习的乐趣,主动自主获取知识,而不是家长整天在背后督促孩子学习。 在学习方面,家长要以身作则,让孩子以自己为榜样,用行动告诉孩子,学习永无止境。

爆笑零分考卷_爆笑试卷_爆笑0分考卷

②回答问题时树立思维

当孩子胡乱回答问题时,并不一定意味着他们没有掌握课本上的知识。 他们很可能没有思考来回答问题。 他们知道答案,但不知道如何组织语言来回答问题。

家长在辅导孩子写作业时,不要急于直接告诉孩子答案来完成作业。 这会伤害孩子。 家长应该引导孩子一步步思考,让孩子自己想出问题的答案。 这不仅可以培养孩子回答问题的思维,还可以让他们体验到学习的乐趣,建立自信,增加学习的乐趣。

爆笑零分考卷_爆笑试卷_爆笑0分考卷

③不要破坏孩子的想象力

孩子们的想象力是丰富而美丽的。 父母应该保护孩子的这一美好特质,不要破坏孩子的想象力。 “灯在黑夜里烧出一个洞”,“我拿着手电筒散步,累了的时候,我把它当拐杖,靠着一束光”。 这些美丽的诗篇都源于孩子们的想象。 家长在辅导孩子作业时,不要急于否定孩子的答案,而要多倾听孩子的想法,这样才能更好地了解孩子的想法,因材施教。

小学生“0分”试卷疯传,班主任崩溃要求家长换试卷。 这种情况不再是例外。 当网友看到这些“0分”试卷时,纷纷感叹孩子是逻辑天才,这也反映出孩子的答案不无道理。 对于这种现象,家长一定要正确引导孩子,“聪明”的时候也要分清场合。

今日话题:你的宝宝给出的哪些答案让你笑或哭?

————————————

Similar Posts